学校召开网站站群系统培训会
2018-11-26 08:52 信息化办公室    (点击: )

为进一步提高我校各部门网站的建设和维护水平,帮助管理人员熟悉新的站群系统平台,充分发挥各部门网站在教学、科研、管理服务等方面的作用,11月22日在信息化办公室503室举办了“网站站群系统”管理人员培训会,学工部管理人员和电气工程学院等15个单位的二级网站管理人员参加了培训会议。

网站站群系统将学校传统的“一群网站”的管理模式进行了优化再造,转变为集中部署、统一管理、分布维护的网站群系统的管理模式。一是充分发挥信息集成的优势,做到信息资源的最大共享,使得系统性能更加优异,安全性提升的同时满足大访问量的需求。二是满足了二级部门快速建立网站及便捷维护的需求,教师无需了解网页代码也可根据模板快速建立网站,进行日常维护。

信息化办公室对网站站群的功能、流程进行了阐述,结合系统真实站点对站群的功能和操作步骤进行了演示,对其中网站模板快速建站、安全维护可能出现的问题等内容进行了详细讲解,进一步规范了网站建站操作,有效帮助我校二级网站管理人员掌握并运用站群系统。