首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 制度规定 | 网络安全 
机构动态
当前位置: 首页>>机构动态>>正文
中国地质大学(武汉)来校调研智慧校园提升管理服务育人工作
2021-04-13 11:05 信息化办公室    (点击: )

202147日上午,中国地质大学(武汉)后勤保障处处长王文启、副处长贺亚峰等一行4人来校进行智慧校园提升管理服务育人工作调研,我校信息化办公室主任王建元及有关人员出席会议。

信息化办公室主任王建元详细介绍了“十三五”信息化建设中与后勤管理密切相关的“互联网+”管理服务支持系统,主要包括宿舍管理、报修服务、1-3-5诉求、门禁管理系统以及大数据分析决策支持等的建设和应用情况,结合我校相关信息化应用对如何提高后勤服务质量和水平、如何消除信息孤岛、如何为师生提供便捷的统一入口的微服务等展开了详尽交流,学校实施“信息助校”工程极大地提升了后勤服务的智慧化管理。

王文启主任介绍了中国地质大学(武汉)当前在后勤信息化建设中遇到的问题,以及未来智慧校园后勤管理建设的规划,他说:近年来,国家大力提倡智慧校园行动,后勤管理作为学校管理工作的重要基础工作,学校也应当顺应需求,打造智慧校园后勤管理,东北电力大学在服务师生信息化方面取得了许多可喜成果,希望进一步加强调研交流,进一步拓展中国地质大学(武汉)后勤管理服务信息化建设的思路,推动智慧校园后勤管理服务建设进程。

关闭窗口
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室