首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 制度规定 | 网络安全 
机构动态
当前位置: 首页>>机构动态>>正文
学校召开网络安全工作例会
2021-04-30 14:47     (点击: )

4月28日学校在思成会议厅召开网络安全工作例会,校领导、各学院、各部门党政负责人参加了会议,会议由学校党委书记李国庆主持。

信息化办公室王建元主任传达了教育部和吉林省教育厅《关于做好2021年上半年重要时期网络安全保障工作的通知》,并就落实上级文件精神、保障学校2021年重要时段网络安全工作进行了安排和部署。

李国庆书记进行了总结强调:

一要加强组织领导,把握网络意识形态主导权,要以高度的政治敏感性和责任感将网络安全工作做深、做实、做细,从思想、制度和技术各层面筑牢安全防线,为全方位推动学校高质量发展提供更加坚实的安全保障。

二要进一步提高网络安全意识,加强网络意识形态管控,要压实网络安全责任,做到“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁运维谁负责”;党委宣传部要牵头做好网络的内容安全保障工作,信息化办公室牵头做好网络的技术安全保障工作,各学院、各部门齐抓共管,各司其职密切配合,形成网络突发事件应对合力,提升网络安全预警预判、舆论引导和应对处置能力。

三要提高网络安全意识,要健全网络安全制度,加强网络安全法律法规、知识技能的普及和宣传,营造风清气正的网络环境,共建清朗网络空间。

关闭窗口
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室