首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 制度规定 | 网络安全 
机构动态
当前位置: 首页>>机构动态>>正文
信息办推进学生生活区室外线缆整治工作 优化校园环境
2021-06-04 10:17 信息化办公室    (点击: )

为营造良好的校园环境,彻底解决西校区学生生活区架空线缆松散凌乱、高度不足、挂墙、零散落地等乱象。根据学校及有关单位的工作部署,于2020年9月启动了学生生活区室外线缆整治工作,今年5月底完成了线缆落地及相关地下弱电管网的修缮工作。

信息化办公室按照“查、理、建、落”工作规划,以期分步、有效、彻底解决架空线缆问题。一查,信息化办公室会同后勤保障部、保卫处、联通公司、电信公司、移动公司、吉视传媒、公安局等单位,实地勘察了学生生活区的架空线缆,对架空线缆管理归属进行了确认。同时,信息化办公室和相关单位经细致地勘察、弱电管道试穿,绘制了学校学生公寓区的地下弱电管网图,进一步完善学校弱电地下管网图;二理,信息化办公室责成线缆归属单位对各自的线缆的整理工作,即不用的去掉、有用凌乱的规整,暂时解决了线缆松散凌乱、高度不足以及落地等乱象;三建,信息化办公室协调联通公司、电信公司、移动公司,对西校区西门至学生公寓之间无弱电管井的区段联合新建弱电管道井,为线缆落地创造了条件。四落,信息化办公室于2020年9月向各线缆归属单位发出了限期整改文书,要求各单位须于2021年7月1日前完成校内线缆的入地工作,预期不完成者我校将按废弃线缆予以清除。截止到5月底山上学生公寓区已完成线缆落地工作。另外西校区电西胡同尚有零星部队的线缆未落地(西校区门口与电西胡同交汇处),已联系部队相关负责同志予以解决。

IMG_20200822_093209

线缆落地前(1)

IMG_20210603_141557

线缆落地后(1)

线缆落地前(2)

线缆落地后(2)

关闭窗口
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室