首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 法律法规 | 制度规定 | 网络安全 
机构动态
当前位置: 首页>>机构动态>>正文
学校召开网络安全工作例会
2021-09-16 08:16 信息化办公室    (点击: )

9月15日学校在思成会议厅召开网络安全工作例会,校领导、各学院、各部门党政负责人参加了会议,会议由关晓辉副校长主持。

信息化办公室王建元主任传达了教育部和吉林省教育厅《关于做好2021年下半年重要时期网络安全保障工作的通知》,并就落实上级文件精神、保障学校2021年下半年重要时段网络安全工作进行了安排和部署。

蔡国伟校长进行了总结强调:

一要充分认识重要时期网络安全保障工作的重要性,建立“主要负责人亲自抓,分管负责人具体抓”的领导责任制,将网络安全工作纳入重点工作予以研究部署,不折不扣地落实重要时期网络安全保障工作。

二要按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责、谁运维谁负责”的原则,各学院、各部门要按照要求进行落实,避免发生网络安全事件。

三、各单位、各部门应重点排查“双非”网站、“僵尸”网站和虚拟货币“挖矿”排查整治工作,严禁校内利用单位设备与电力资源进行“挖矿”,发现相关问题要及时核查处置,消除网络安全隐患,并对相关责任人进行处理。

关闭窗口
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室