首页 | 通知公告 | 机构简介 | 数字校园 | 网络服务 | 实验室 | 机构动态 | 制度规定 | 网络安全 
网络咨询
当前位置: 首页>>网络咨询>>信息详细
信件内容
流水号 20170613001
标    题 校园网使用
发件IP 172.16.45.*
写信时间 2017年06月13日
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

2017年三大电信运营商普遍完成了家庭网络提速,2017年开学初学校监督电信公司立即调整,采取临时措施,解决网速相对“慢”的问题,目前主要为4M,150元/学期,主要保证同学们学习之用。

    网速慢原因分析:

一看电脑的出厂时间。看电脑出厂时间是否超过5年,若超过5年,则建议安装的软件尽量精简。

二看电脑开机时间。电脑开机时间若超过1分钟的,请检查系统。

三看电脑的操作体验。使用电脑或打开应用是否有卡顿现象。若有请查找原因。

四看是否使用了劣质网线。使用了劣质线缆(蓝色网线)也会对上网体验有较大的影响,请参考

                             http://io.neepu.edu.cn/info/1002/1571.htm

电信公司已承诺将于2017年9月前(假期设备升级改造,不影响学生正常上网服务)完成网络提速不提价。

处理时间 2017年06月23日
 
Copyright © 2014. 东北电力大学信息化办公室